Без царя в голове

С печалью смотрит вождь с небес.
На ту страну, которую воздвиг!
И как теперь беснуется в ней Бес!
И как стоит повсюду плач и крик.

Он видит: заново дотла разорена,
И начисто разграблена страна...
И головой бедовою поник уже мужик,
Познавший вновь все тяготы до дна.

Стоит над Русью плач... и смрад
От раздаваемых иудами наград.
И правит бал кровавый свой палач!
И нет его безумию преград.

Печально смотрит вождь на нас с небес!
И вопрошает: что, попутал  Бес?
И как теперь живётся вам в стране с царём?
Но, без царя в безумной голове?!


Рецензии