Роняет лето лепестки

Роняет лето лепестки,
Рисует радуги дождями,
Колдует новыми цветами,
И осыпаясь семенами,
Проращивает вновь ростки.
Из трав кузнечики звенят,
Над лугом, выплетая звуки,
Проносятся жуки и мухи,
Из леса дятлов перестуки
И трели зябликов летят.
Там уже вызрели грибы,
Блестят под елями маслята,
Лисички, словно россыпь злата,
По тропкам летние опята,
Скрипиц белесые клубы.
Несётся времени река.
Птенцы накачивают крылья,
Ещё чуть-чуть, их эскадрилья
Рванёт в другие изобилья,
Где жили предки их века.


Рецензии