Перепутали. Украинская сказка

Деревенский староста
Разозлил крестьян.
К сожаленью,в старосте
Был один изъян:
Ради мелкой прибыли
Унижал людей,
Грабил хлопцев с жёнами,
Малых бил детей...

Собрались тут парубки,
Мужики, деды...
Немец-управляющий
В рот набрал воды.
Ничего не понял он,
"Bitter" - лишь сказал.
Стали люди веселы,
Каждый палку взял...

Весь побитый, староста-
К пану, бить челом;
Рассказал,увечили
Как его селом...
Понял управляющий:
Так намять бока
Мог мужик, не знающий,
К счастью, языка...


Поэтическая версия украинского народного анекдота
______________________________
"Bitter" - хорошо (нем.)


2016г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


 


Рецензии