Дождь воскресил благие думы

             Сказка.

Дождь - осязАемая прелесть! ВсерастворИмость! Благодать!
Природы, напоЁнной зрелость. Не страшно мокрой умирать!
Я - часть дождя! Небо - русалка! И воздух с наслаждением пью!
Мне червячка земного жалко!
Я всю Вселенную люблю!

Детям, зверятам помогаю! Лечу озябших стариков!
Легенды мудрые слагаю из затаённых, древних слов.
Капли по лужам - расхождЕние воды журчащей! И круги!
Вселенной дивной наваждение! Не умирай! Цвети! Беги!

Волшебный звук, что услаждает, и успокаивает ум!
И воскресение побеждает распятое смятение дум.
Дух обновления в каждой капле! Вода смывает ложь, грехи.
Цветы сияют на закате, возникли чудные стихи!

Благодарю за жизнь! Дыхание! За каждый день, и каждый миг!
Ах! Я воздушное создание, и Бог мне в клеточки проник.
С волшебным звуком, с очертанием узора дивного в глазах!
Умолкли страшные создания! Душа очищена! В слезах!

Дождь воскресил благие думы! Природа снова ожила!
А прошлое, как сон безумный, исчезло! Добрые слова!


Рецензии