Про Катю

Упала как-то Катя в обморок,
очнулась и узнала, что
в ее мозгу гнездится опухоль...
Пора донашивать пальто!
Остался год — ни часом более,
на операцию — мильон...
"На жизнь у Бога монополия —
решила Катя — жизнь есть сон,
и я досплю его до талого
и досновижу, как хочу...
Всего лишь год? Один? Без малого?.." —
вопрос к Нему, а не к врачу.
Другая продала квартиру бы,
в больничку частную легла...
Она поехала по миру, блин,
и все свое с собой взяла:
неновый "Canon" и "Грамматику
испанского за пять недель",
письмо любимому женатику,
бумагу, кисти, акварель,
купальник, сланцы, туфли острые,
мундштук и бабушкин платок...
Два месяца жила на острове,
на Ближний ездила Восток,
купалась в океане голая,
пила текилу, бла-бла-бла...
Была дурная и веселая.
Потом взяла и умерла.
И все, и никакого бонуса —
кубинца если не считать...
Зато не менеджером "Комуса",
а той, кем так хотела стать —
свободной от суда и привязи,
и от налогов даже, да...
Самой собой без всякой примеси,
как родниковая вода.
"А где же чудо тут в финале-то?" —
ты ножкой топнешь сгоряча.
Да ладно, пей за Катю — налито! —
с лимоном, с солью и с плеча...

Из цикла "Сказки (30+)"


Рецензии
С лёту. О Смысле. Так легко и просто...
Редкое умение.
С уважением и удивлением,

Светлана Вакарова   25.10.2021 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.