Бабушка

Нечаянно  в  мир  оброненной,
С  душой  неприкаянной,  сирой,
Спешишь  по  тропе  лосиной
Рассвету послать  поклоны.

Хоть  жизнь  и  не  пряник  медовый,
В  ссылках живала  без  крова,
С  доверчивостью голубиной
Ты  улыбнёшься  рябине.

Бабушка, как  улыбаться
Под грозным  российским  небом?-
Она  кобелю -голодранцу
Крошит,в  ответ, корку  хлеба.


 


Рецензии