Сказка про щастье

Чудо... смотрите, вон там, в облаках...
Белая птица несёт старика,
Аист, родной, ничего не напутал?
Счастье  несёшь ты такое кому-то?
Ты не нашёл для ребёнка семью,
Дитятко  принял с любовью в свою?
Или во времени ты потерялся,
Вырос ребёнок, с тобою остался?
Ты посмотри, мужичок - то седой,
Белый, как лунь и с густой бородой.
Аист ответил:" Ходить он не может,
Был бы немного он помоложе.
Я б  на работу пристроил его,
Только не хочет уже ничего.
Он только книжки и может читать,
Выпить, покушать и любит поспать.
Вот же досталась тяжелая ноша,
Как же я сына любимого брошу?
Сам же его приютил под крыло,
Ой, а под нами большое село.
Сяду поближе я к дому , пожалуй,
Вроде товар не такой залежалый,
Вон по дороге бабёнка идёт,
Может ей надо, она подберёт?
Аист присел, тяжело ковыляя,
Слушай, возьми мужичка, дорогая?
Что? Староват? Бледноват и космат,
Вид подуставший, зато не женат.
Баба взвалила подарок на плечи,
Тихо пошла прямо к счастью навстречу...
Аист от радости взмыл в небеса,
Бабе свезло, вот не верь в чудеса.


Рецензии