Когда кругом поля леса огромные

   .   .   .
Когда кругом
поля леса огромные
цветут цветы
и зеленеют травы
ты вольно дышишь
на своей земле


а если же вокруг
снега снега
в снегу дороги
малые тропинки
погребены
под снегом навсегда
то хочется
вернуться в города
где фонари горят
безлунными ночами
где в холода
не так и одиноко
жить одному совсем
в своем краю


и я расстанусь
с этими полями
где мне не свить
гнездо свое в траве
ведь я не птица
и не зверь лесной
что роет норы
или спит в берлоге
всю зиму долгую
счастливым
сладким сном


и для того
и строят города
дома высокие
и теплые квартиры
чтоб не остаться
птицами бездомными
зверями в норах
рыбами в реке
и стать собой
в спокойном
добром мире
где очень много
света и тепла.


Рецензии