Банальный сюжет

Свет, рассеянный линзами окон,
в переплётах запутался рам.
Выбивается солнечный локон
через тюлевый фильтр монокля
и скользит в лабиринт мелодрам.

Там ещё Карфаген не разрушен,
широко разливается Нил,
соловьёв беловежские пущи,
за стеклом показатель растущий,
маяков не погасли огни.

Но скучней с каждым новым сезоном
и банальней нехитрый сюжет -
ни желания нет, ни резона -
глаз замылился у режиссёра,
и актёрам доверия нет.


Рецензии