Жизнь на самоизоляции

                Лидии Е.
 
Ты меня целуешь, не целуя,
Говоришь, что любишь, не любя,
Жизнь проходит мимо, не волнуя,
Вроде бы и рядом ты, да нет тебя…

Мы других целуем, не целуя,
Говорим, что любим, не любя,
Вирус, - это все, что нас волнует,
Каждый – в одиночку, каждый – за себя!

Что за жизнь настала, будто неживая,
Буднично вершим домашние дела,
То грешим, то молимся, к Господу взывая,
В храмы за прощением через раз идя...

Ты почто нас бросил, Господи, помилуй!
Мы не человеки, - тени от себя,
Ты освободи нас от юдоли сирой,
Дай нам, бедным грешникам, обрести Тебя!

25.04.2020


Рецензии