Суть творчества

Абрам сидел и ел картошку
И вдруг к нему явился «Мошка»!
Опять пришёл без приглашенья,
Во взгляде было нетерпенье!

Спросил Абрам: картошку будешь есть?
Но «Мошка» кушать отказался!
Спросил: могу я в кресло сесть?,
Сам ешь, чтоб завтрак не прервался!

Садись! – сказал Абрам и жди,
Опять на улице дожди!
Куртку сними, пускай просохнет,
Сейчас с тобой мы выпьем кофе!

- Спасибо, друг, тебе за кофе,
Но для меня – ответ, подобно, что Голгофе!
Я знаю, ты, Абрам – Гуру
И я примчался поутру!

Я знаю, ты – учёный, друг,
Ты знаешь всё о всём вокруг!
Скажи, кто – творческие люди,
Ответишь кто, покой мне будет!

Абрам ответил: друг ты мой,
Верну тебе я твой покой!
Скажу тебе, Творец один
И он всего – есть господин!

И все мы – есть продукт творенья,
Творца продукт. продукт мы Гения!
И всё мы на Земле творим,
А что? давай поговорим!

Есть люди, что творят плохое,
Ведь грабить банки – дело злое!
Обманом деньги брать с людей,
То стало модой наших дней!

Все эти люди, то ж «творцы»,
Они творцы, но очень злые!
Они обмана, все, отцы,
Чужие деньги получили!

А вот писатели, поэты,
Учёные со всего Света,
Врачи и многие другие,
Что делают, творя дела благие?!
То всё прогресса есть творцы,
Они большие молодцы!

Прогресс оружия – есть зло!
Оружие нас убивает,
А оправдание его
То ж зло, оно и процветает!

Большая, Мойше, есть страна,
За счёт других живёт она!
Убийство многих стран творит,
Но делает невинный вид!

Присваивает их богатства,
Свершает просто святотатство!
Россию в грехах, всех, обвиняет
И санкциями осыпает!

Из – за неё нам хуже жить,
Приходится вооружаться,
Чтоб СЩА победы не дождаться,
Чтоб им победу не добыть!

Всё НАТО – дьявола сыны,
Но мы с тобой защищены!
Наше оружие благое,
Оно – защита от разбоя!

Итак, окончен мой рассказ,
Иди домой, мой друг, сейчас!
И Мойше пошагал домой,
Он был доволен, друг всё знает,
Суть творчества он объясняет,
Хотя вопрос – то не простой!


Рецензии