Кого любить?

 
                Кого любить? Да тех, кого нам дали
                Безжалостные наши времена…
                Людмила Максимчук

Кого любить? Всегда ль мы выбираем?
Родителей, детей, свою страну….
Любить, кто правду говорил, и тех, кто врали, -
Друзей, врагов, не чувствуя вину…

Любить в обмен, - так это не по-русски, -
Отдаться безоглядно, навсегда,
Не требуя на кольца и на блузки,
Отдать  себя до самого до дна
Тому, кто поделился с тобой хлебом,
Кто жаждущего напоил водой
Кто ищет тебя взглядом, где б ты не был,
Кто поделился всем
                с одним тобой

14.04.20


Рецензии