Белым стало всё село...

Лунный свет сыпуч как мел
Небо сеет между дел,
Ночь намеренно беля,
Задарма, не взяв рубля !

Видно шкодный ангелок
Сито где-то уволок
И муку белей бела -
Слоем чтобы не легла -

Сеет, сеет не спеша,
Забавляясь не греша,
На леса и на луга,
На тропинки, берега !

Будто по лесу босой
Ходит девица с косой.
Свечка белая в руке,
Вся измазана в муке !

Стали белыми поля
И седыми тополя,
Днём что были зелены -
Как объелись белены !

Белым стало всё село,
Как рукой к утру смело,
Прочь убрался ангелок
И муку всю уволок !

07.08.2021.


Рецензии