На Графской пристани

Мы вернулись домой, в Севастополь родной…
Г. Рублев

Над Графской пристанью спустился синий вечер
Вся бухта как огромный чёрный кот
Уткнулась в берег… Я пришел на встречу
С моею родиной.
Справа дремлет порт,
Прохладный бриз, лицо мне освежая,
Навеял память о далеком детстве,
И я сижу, тихонько напевая
Слова из песен, лёгших мне на сердце.

Люблю тебя, мой светлый, гордый город
Твоих бульваров чудный аромат
За очень дорогой и важный повод
О славе твоей вечной вспоминать!

Здесь каждый камешек впитал и кровь и пот,
Здесь мой отец с врагом отважно бился,
Сюда я приезжаю каждый год,
Чтоб побывать в местах, где я родился,

Чтоб в день Победы строго и печально
Пройти в почётном маршевом строю
С твоим, отец, портретом, - навсегда ты с нами,
Тебя навечно в сердце я храню!

16 марта 2020


Рецензии