Правда и ложь

Что лучше: правда или ложь,
Прямой удар, или отсрочка?
От правды вас бросает в дрожь,
Ложь - сладкой миф, под оболочкой.

У правды острые края,
Порой её боимся слушать,
И иногда бывает зря,
От правды закрываем уши.

А ложь во благо - сбережёт,
Не ранит сердце, словно бритвой,
И обнадёжит и спасёт,
Прольётся мёдом, как молитвой.

Но всё откроется потом,
Верёвочке не долго виться,
Не спрячешь истину зонтом,
И всё, что скрыто прояснится.

И эта правда разорвёт,
И всё внутри сгорит, как порох,
Душа из тела упорхнёт,
Вам врал всегда, кто был так дорог.

У сладкой лжи один конец,
И ей не стоит доверяться,
Уж лучше честно, как истец,
И горькой правды не бояться.

07.08.21


Рецензии
Согласна с Вами, Александр.
-Лучше горькая правда,
чем сладкая ложь,- гласит
народная мудрость.
Мне нравятся Ваши стихи.
Выбираю строки, которые
нравятся больше и чувствую,
что нравится всё.
Вдохновения Вам и исполнения желаний.

Сима Бондарь   09.11.2021 20:38     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за хорошие и добрые слова! С уважением.

Александр Чуносов   09.11.2021 20:54   Заявить о нарушении