Моя жизнь- дежавю

                Я первый раз живу,
                Я первый раз старею,
                Л. Миллер

Я в  первый раз живу,
И в первый раз старею,
В безмерности  плыву,
В бессмертность свою веря,

В руинах мое детство
Прошло близ Херсонеса,
Но не нашлось мне места
На родине, - там тесно!

И жизнь моя - извилисто
Текла как кинолента,
Скупой была на милости
Как кошелек студента.

Хотел я  стать Ландау,
Потом – как Сухомлинский,
Успел не так уж мало:
Учил всю жизнь, учился…

Жизнь пролетела мимо,
Ребенком я остался,
Жизнь улыбалась мило,
И я в ней – заигрался!!!

С горой своих учебников,
Статей и словарей,
Стал скучным собеседником, -
Ненужный я, ничей….

В последний раз живу,
Уж ни во что не веря,
Моя жизнь - дежавю,
Без смысла и без веры…

28.03.20


Рецензии