пока кругом шизофрения...

пока кругом шизофрения
танцует в чепчике цветастом,
душа, как прежде, всех жалея,
отведав горького елея,
жизнь видит мудрой и прекрасной;

пока дитя, забыв о Боге,
карманы набивает златом,
душа молчит в немой тревоге,
бредёт уныло по дороге,
запоминая путь обратный;

как странно видеть суету
неподалёку от погоста;
и тихо отходя ко сну,
встречать последнюю весну
улыбкой молодого солнца;

жизнь - мановение руки
природы нежной и всесильной;
бегут сегодня наши дни,
сливаясь в бурные ручьи,
рекой стать вскоре молчаливой
обременённые увы.


Рецензии