Экспромт под Луной

Луна в объятьях облаков
Глядится в зеркала морей,
Плывя без видимых оков
И вечер делая  светлей…

И смотрят снизу вверх, тоскуя,
Глаза окон, людей, озёр,
Она ж, нисколько не волнуясь,
Ко мне стремит свой томный взор…

Но я, спеша своей дорогой,
Перемигнуться с ней  не прочь,
Но до родного лишь  порога,
Перед которым тает ночь.
6.02.20


Рецензии