Ностальгическое

О ЛУЧШИХ ДНЯХ…

(В духе нежных 50-х)

О лучших днях напомнит сердце,
Лишь только вспомню о тебе.
Лишь для тебя открыта дверца
В моей неласковой судьбе.

Как только май пахнёт сиренью,
Во мне те чувства вспыхнут вновь.
И вновь вернётся вдохновенье
В любовный пыл моих стихов.

В нас не утихла боль разлуки,
Она с годами всё сильней.
Я буду помнить твои руки
И до последних моих дней…

Тех лучших дней мы не забудем,
Мы пронесём их сквозь года.
И как бы не был путь наш труден,
Тот нежный май в сердцах всегда.

*****

В ПАРКЕ ЛЮБВИ

(Наивно-ностальгическое. В ритме и на манер «В парке Чаир распускаются розы…»)

В парке любви зацвели абрикосы,
Южная ночь растворяет печаль.
Здесь мы с тобой были юны и босы,
И укрывала нас звёздная шаль.

Милая, знай, я уеду надолго,
Лягут меж нами седые снега.
Вот и твоя золотистая чёлка
В сердце моём, мне она дорога.

В парке любви нам нашёптывал ветер,
Что мы друг друга забыть не должны.
И помню я тот неулыбчивый вечер,
Когда мы прощались до новой весны.

Снова вокзал, и мой северный поезд
Мчит меня споро в лиловую даль.
Жизнь написала мне грустную повесть,
Где вместо встречи разлуки печаль.

В парке любви отцвели хризантемы,
Чёлка твоя уж, конечно, седа.
Были тогда мы застенчиво немы,
И нас навсегда разлучили года…


Рецензии
"Были тогда мы застенчиво немы" - а жаль. Но самые светлые воспоминания именно те, когда "застенчиво немы", и такими остаемся в памяти друг друга.

Нелли Камерер   14.08.2021 00:37     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласен! Ценность этих мгновений остаётся в наших душах...
С искренним уважением,

Сергей Лисицын Алексеев   14.08.2021 06:03   Заявить о нарушении