Будет за что полюбиться

Время торопит – тревогой в делах,
Когда ждём каких-то экзаменов…
Скажем когда-то: была – не была,
Поступим, – наверное, правильно!

Время замедлит как будто бы ход,
Когда приближается отпуск,
Или свиданье с любимой нас ждёт,
Строя курсантского – роспуск…

Всё изменяется, вместе и мы.
Не хочется, жаль, закаляться...
По сожалеем, коль будем больны,
Как в отпуск – больным отправляться?

Время, природа – берут и дают,
И с ними – никак не поспоришь…
Много ленивых – легко устают,
Лишь в деле покажешь, что стоишь!

Время торопит нас – стать здоровей, –
Успехов чтоб скоро добиться!
Сил – никогда ты своих не жалей,
Так – будет за что полюбиться…


Рецензии