Людьми заброшена деревня...

Людьми заброшена деревня.
В ней сиротливый вид домов.
Не слышно даже птичье пенье.
Лишь одичавший бродит кот.

Трава по пояс бал там правит.
А яблоки, что манят взор,
ворона карканьем прославит,
случайно залетев во двор.

К погосту тропка затерялась
и вряд ли кто её найдет.
Церквушка старая осталась,
да лавочка, что у ворот...

Деревня! Русская деревня!-
Кормилицей всегда была!
В военное, лихое время
страну от голода спасла!

Ну а теперь,  людьми забыта-
как забывается добро.
Все окна досками забиты.
Когда вновь жизнь к тебе придет?


Рецензии