Он на моей Тавриде побывал

               Дружбе А. Мицкевича и А. Пушкина
                посвящается

Он на моей Тавриде побывал,
Плывя «просторами степного океана»,
Его «разлив ковыльный» вдохновлял
И заросли иссохшего бурьяна…

Вот так и я пьянел в степи от духа
Стоящего над травяным ковром,
От пения цикад над ухом
И ветерка над звонким ручейком…

И в тишине, спокойствием томимой,
Я размышлял о судьбах наших стран:
Ужель барьеры непреодолимы?
Ужели навеки между нами брань?

Дружили же поэты меж собою, -
Одним огнем горели их сердца…
И нам пора дружить без перебоев,
По-братски доверяясь, до конца.

1 февраля 2020


Рецензии