Секирная Гора

Тяжело идти вверх по дороге
Среди сосен, осин вековых,
Поднимаемся, как на Голгофу,
Здесь открылись нам все Соловки

В путь последний здесь шли арестанты
Ближе к свету из адовой тьмы,
Умирали они ради правды-
Путь один был из этой тюрьмы

Изолятор штрафной непокорным,
Кто не станет смиряться пред злом,
Установлен здесь крест им поклонный,
В небесах уготован им дом

Их тела лежат в братских могилах,
В мягком мхе, там где ельник густой,
Словно кровь, капли ягод малины
Проступали под каждым кустом

Светлый храм Вознесенья Господня
Был в их жизни последний приют,
Каждый камень пропитан здесь кровью-
Здесь им ангелы вечно поют


Рецензии