Уходит лето

Нас август к осени готовит понемногу,
То жаром опалит, то остудит дождем.
На клумбах астры распускаются.
И осень мы уже немного ждем.
Ждем буйство красок,
Шорох листьев пряных,
Грибов, манящих по тропинкам в лес.
Прощанье птичьих стай,
Средь облаков парящих,
И лета бабьего чарующих чудес.
Прозрачных паутинок нитей,
Летящих средь резной листвы,
И белых облаков, плывущих
Среди тускнеющей немного синевы.
Ну а пока природой правит август.
Он дарит нам тепло и звездопад.
Уходит лето. Осень на пороге.
Грачи над полем скошенным кружат.


Рецензии