Ведьма и лесенка

Дальними дорогами
Пьяными, не строгими
Забрела кудесница
Там, где в небо лестница...

Где душа не мается,
Тайное сбывается
За вратами тесными
Царствие Небесное...

Где она ничтожная
Слышит Слово Божие
Голосами новыми
Прежде не знакомыми...

И пошла кудесница
По небесной лестнице
Где ничто не судится
О плохом забудется....

Ты жила меж прочими
Сглазами да порчами
На судьбу гаданием -
С бесами  свиданием,
С силою нечистою
Да с дурными мыслями...

Мысли неизвестные
Голоса небесные
По путям нехоженым
И по воле Божией...

Тёмное - останется?
Пусть душа не мается
Формами да силами
Прежде сердцу милыми:
Демонами чёрными
Как моря бездонными,
Чёрными науками -
Голосами звуками...

Где то ждёт прелестницу
В Поднебесье лестница...


Рецензии
Заявленная тема не раскрыта...

Дмитрий Дробин   17.09.2021 02:27     Заявить о нарушении
Может, сменить название?

Леонид Свириденков 3   17.09.2021 05:23   Заявить о нарушении