Застыли, льдины...

Сегодня льдины, застыли!
Берег, в глыбах голубых!
Толщина – ух, смущает!
Придумала – природа, сама!

Черна река, от холода?
Злая?  Сделала – все, сама!
Территория – на свободу!
(Смотрите – я, вода)!

Густо уложены, льдины!
Блестят – трогай рукой!
Не встать!  Не подступиться!
А ранее – раздался, вой!

Широка!  Глубока!
Показала – норов, покои…
Остатки – самой выметать…
Плывут по волнам – островки, голубые!

Не подойти – нет, прохода!
Скользко и холодно – понаблюдать…
Просторы!  Река – родина,
Малая,  и не объять!

+++++++++++++++++++++


Рецензии