Татьяна С. Есенина
есенинцу из Томска
Стучит печатная машинка,
листы и в пачке "Беломор",
а пальцы шибко,шибко,шибко
бегут и продолжают разговор:
воспоминанья полетели.
Всё вспоминается,как есть:
минуты,месяцы,недели
и чья-то прерванная песнь.
В саду прохлада,спеют вишни,
едва накрапывает дождь.
Стучит печатная машинка,
об отце великом пишет дочь.
29.05.2021
В.И.Николаев,несколько лет дружил с дочерью поэта. Оставил воспоминания,что отразилось в этих строках об одной из их встреч в Ташкенте.
Свидетельство о публикации №121080702967