Кулинарный прогресс?..
на "До готовности..."
автор Анна Густи
"И вдруг открылись кулинарные способности!
Теперь и рис пореже стал слипаться...
Люблю тушить я блюдо "до готовности",
Теперь вполне им можно наслаждаться...
Теперь и щи вполне себе съедобны,
В кастрюльке маленькой с любовью их варю...."
http://stihi.ru/2020/04/28/178
* * *
С нежностью к автору оригинала,
Внезапно вдруг проклюнулся талант
К готовке блюд, то бишь, к
кулинарии.
Хоть я на кухне и не дилетант,
Но далека была от эйфории
На ней... А тут снесло совсем
"чердак" -
И от себя сама не ожидала:
Люля-кебаб или, ого!,
форшмак
Я запросто сготовлю - словно знала
Всех этих блюд рецепты сотню лет -
Как будто это щи или окрошка,
Ну, да, могла нажарить фунт
котлет,
К которым на гарнир была
картошка,
Ну, а теперь - откуда лишь
взялось? -
Мне удаются все деликатесы!
Вот только б тело в ширь не
разрослось
На базе кулинарного прогресса!..
Свидетельство о публикации №121080700293