Салон Зинаиды Райх
сам Мейерхольд с молодою женой.
Там знаменитости всей Москвы
и с красной икрою опять блины.
На вешалке гордо висят манто,
шубы из котиков,чьи-то пальто.
И аромат от "Коти" - духов,-
каждый флакончик по двести рублёв.
Хозяин доволен и сыт, и пьян,
хозяйка тоже. Один лишь изьян:
у хозяйки в её иудейских глазах,
как будто в двух больших зеркалах,
не муж отражается,а много лет
с собою покончивший русский поэт.
26.05.2021
Свидетельство о публикации №121080702867