Мама
Торопимся быть взрослее
Ведь мамины речи,как гаммы
Скучны.
С каждым днём всё сильнее
Нас манит дорога из дома:
Иные событья и лица,
А мама, как старый знакомый
Дождётся,как говорится.
Мы связаны пуповиной,
Которую отсекают
Но новая, пусть незримо
Меж нами произростает.
Когда нам тяжко и плохо
Мы к ней под крыло,
Под сердце
Спешим поплакать, поохать,
Открыть в детство старую дверцу.
Мы все убегаем от мамы,
А мама не отпускает
И где-то в ночи,у иконки
С молитвой заблудших,прощает
И ждёт возвращенья и верит,
Что сбудется наше свиданье,
Что жизнь нам ещё отмерит:
И встречи и расставанья.
Мы все убегаем от мамы
А мамы,как свечки тают,
А мамы -глубокие раны
С годами не заживают,
А мамы-лёгкие птицы,
Ангелы под небесья,
А мамы- сны на ресницах,
Сны колыбельной песни,
А мамы - тихая пристань
В вихре житейской бури,
А мамы-колокол чистый
Взвывающий ввысь к лазури,
А мамы- наше дыханье,
Наше сердцебиенье...
Мы все убегаем от мамы,
Чтоб стать перед ней на колени...
Свидетельство о публикации №121080700282