Гороскоп. Лев

Гороскоп. Лев.

Царь зверей... (в европском неглиже)
Сим для базилевсов – символ власти.
Жить привык на первом этаже,
Без эмоций, к антуражу в страсти.

Лев, как символ Пантеона – да!
Только, пищу добывает прайдом.
Любит дрыхнуть, как в пруду вода.
Связи нет вельможного с Ист Сайдом.

От шакалов пятится как рак,
Если не голоден до предела.
Кисточку как франт он носит так,
Чтобы украшала с гривой тело.

От быка, что сердится – бежит.
Не боец, коль к драке равнодушен.
Это так, немножечко «на вид». 
Скажем… Дрессировщику послушен.

А вот, если чует слабину -      
То порвет или же «бьёт копытом».
Не как волк - не воет на Луну.
Быть предпочитает гладким, сытым.

От того похож на Зевса он..
Любит порычать\греметь порою,
Да, «пособлюдать саванн закон»,
Со своей роскошною главою.

Из семьи, заслуживает кот,
Наш, лесной, премного восхищенья.
Псовых укатает напрочь, вот!
Это так, для общего сравненья.

Возведён в ранг теми, кто не знал,
Что царём, где он в границах – Заяц!
Вот таков  у этих строк финал.
Кто услышал – вверх большой свой палец!
07.08.2021


Рецензии