Больно машине, и мне...

               
Остановлюсь, у дороги!
Машина моя – отдохни!
Печет, солнце – нещадно,
Больно машине и мне…

Тишина у дороги…
Травы – давно, не свежи!
Васильки, ромашки – смотрю, я…
А ты – поговори…

Не пойду – во траву – не помну!
Отчего же – трепет?
На голубые цветочки, смотрю,
Жарко – не на небо!

Вольная река, рядом!
Мутная – был дождь…
Вчера – вчерашнее, вспомнить?
Горечи – промыты – не горько!

Просторы, сияющие от солнца!
Простор, отыскала – река!
Сяду, у воды и умоюсь кА,
Бежит – живая река!

++++++++++++++++++++++


Рецензии