Великодушный, сокол...

Благородная птица – сокол!
Ловчая – просторы найдет!
Символ – воли и света!
Рыцарь храбрости – он!

Великодушный – сокол!
Легкая добыча – не, для него!
Пари, в поднебесье, с распростертыми крыльями-
Обрел свободу – береги!

***
В далекие времена, у арабов- сокол,
Красовался на эмблеме, царской власти.
А прелестные соколицы – богини воды и ветра.
Парите и зрите – особы!

Солнечный символ победы – сокол!
Сильный дух, превосходство…
Символ охоты – так, быстр!
«Где соколы летают, там ворону не пускают»…

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии