Наказание. Персидская сказка

Однажды мудреца назначили судьёй.
И случай вот представился такой.
Приходит девушка,вся в ярости бессильной:
Её, мол, парень целовал насильно...
-Судья, молю, ты дело разреши
И наглеца примерно накажи!
-Да,кара не должна быть мягче, чем проступок!
Не будем делать мы  ответчику уступок,
И воздаяние должно быть столь же сильным-
Ты тоже поцелуй его насильно!


2016г.


Поэтическая версия персидского народного анекдота.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии