Деды наши и прадеды помнят

Было время, когда
(Деды наши и прадеды помнят),
Ругательным было слово,
Среди народа простого,
Нарицательным,
И это слово — господа!

Это, кстати, было, когда
В жизни, всему основой,
Был простой человек труда!
Которого славили снова и снова.
Везде и всегда!

Потом пришло время для Отечества не простое.
На Руси издавна называлось оно просто — лихое!
И как тараканы повыползали  изо всех щелей тогда,
Эти самые, ну, очень, очень важные и напыщенные —
Дамы и господа!
И в каждый дом, вместе с ними, ввалились и горе, и беда!

Но, так не будет теперь никогда!
Лишь надо об этом помнить и верить:
В мир новый прорублены
Широченные двери!
И народы знают об этом.
Знают. Помнят. Но, главное, верят!
И эти двери, в другую жизнь, открыл нам
Наш товарищ  и вождь — Ульянов Ленин!


Рецензии