Диван

В моём диване исчезают города,
В моём диване исчезают поезда,
В нём телефоны исчезают, номера.
В моём диване поселилась тьма без дна.
В моём диване скрыта суть земных вещей.
В моём диване не осталось мелочей.
Он поглощает друзей хрупкие тела,
Диван съедает разговоры и дела,
Диван пьёт чай – и чай становится рекой.
Дивану всё равно, кто ты такой.
Диван ест плоть и поглощает мои сны.
В диване космос и отдельные миры.
Диван мой с виду: «ну, подумаешь, диван!»,
Хотя на нём мы посетили много стран.
Диван мне недра открывает, как земля.
В диване том могу исчезнуть я сама.

3 августа 2021


Рецензии