Сон Амура

В поле вдвоём
Лик вознесём
Мы к небу,
Как руки хлебу.

Маленький мой,
Глазки закрой.
Спи, мой смелый,
Жди победы!

Только в заоблачный край
Ты без меня полетай:
Мне рано,
Я – охрана.

Я стерегу твой покой.
Ты о любви только пой,
Как прежде,
В слепой надежде.

Смерть – это сон.
Ты не бойся, и Он
Тебя обнимет
И в объятья примет.

Господи Боже,
Береги брата моего!
Яви радость
В покое для нас!

Пусть он гуляет с Тобой
Среди златых облаков,
Где Ева
Вкусила от древа.

Пусть никогда не пройдёт
Твоя святая любовь!
Храни, Отче,
Сынов и дочек!

21 июля 2021


Рецензии