Врагу

Нам сложно остаться с тобою, мой враг, друзьями,
В стране, где обстрелян надежды моей форпост.
Мы жили с тобою в  какой-то  компостной яме,
Где каждый мог завтра закопанным быть в компост.

На площади бьют не часы, это месит время,
Нещадно колотит по спинам и по ногам
Всех тех, кто не хочет работать  в его гареме,
Всех тех, кто осмелился в лица смотреть врагам.

Нам сложно остаться людьми, если рядом гады,
Нам трудно дышать взаперти, если жизнь - запрет.
Убийцы получат по праву свои награды,
Как только навеки умолкнет несущий бред.

И будет бесчестие смыто слезами с кровью,
За каждого битого жизнь двух небитых возьмёт.
Мне сложно расстаться с тобою, мой враг, с любовью.
Знай, время в компост добавляет врагов помёт.

Все эти слова в небо августа ночью бросьте,
Несущему бред пожелайте уйти скорей,
Пошлёт ему небо спасение - гнить в компосте,
Оставив детей в роли траурных якорей.

Придёт капитан и потребует якорь бросить,
В далёком порту, в тихой гавани новых дней.
В душе современников время оставит проседь,
А память попросит не раз прикоснуться к ней.

07.08.2021


Рецензии