Природный венец

Влажный асфальт, чистота и не жарко,
Нервам отрада в исходе весны,
Цвет золотой одуванчиков ярких
В капельках дождика лучшим подарком,
Душам уставшим успехи нужны…

Можно искать и мотаться по свету,
Денег мешок обрести, наконец,
Сласть графомана – обман для поэта,
Скрыта в себе совершенства карета,
Творческий труд наш природный венец.

Суть накопления, власти безмерной
В зле эгоизма, обмане людей,
Спесь от величия собственной скверны
Будет уродовать разум каверной,
Чаще всего состоится злодей.

Мудрость и воля ведут на вершину,
Сделай добро достояньем души,
Жадность и крайности служат причиной
Действий негодных на жизненной льдине,
Честность и смелость всегда хороши.


Рецензии