Чёрная пантера

 
В долгие минуты полнолунья,
свет небесный сердцем обретя,
мы идём с тобой, моя певунья,
по путям земного бытия.

Познавая запахи и звуки
странствий и нехоженых дорог,
чтоб потом на берегу разлуки
им придать очарованье строк.
      
Рассказав о дикости пантеры-
желтоглазой хищнице ночной,       
о её свирепости без меры      
скрытой под суровой красотой.

Как, изнемогая от охоты,
а всему несчастие виной,   
рявкали голодные койоты,
обходя пантеру стороной.

Вспомним и о месяце апреле,
и себя, не в силах устоять.
Как не умокая птичьи трели      
заставляли хищников молчать.

 Кизляр
07.08.21.


Рецензии