Когда- подло, тогда - грубо

 
Как низко пала твоя мерзкая душонка,
Как ты привык - лишь только о себе.
Не давит ли, натянута коронка,
На безрассудно-глупой голове?

Нигде, "слова как мёд", не зацепились?
Ты произносишь их и тут, и там.
Уж лучше б промолчал... Почти смирилась,
Что встретиться - предсказано не нам.

На всё находишь время и возможность.
Вот только я - как на глазу бельмо...
Прости родной, исправим эту сложность,
И сбросим с плеч тяжёлое ярмо.

Забудь, как страшный сон, как ужас:
(Ведь больше по счетам я не плачу.)
Всё сам - напряжно и натужась :
"Как паровоз пыхчу и хлопочу".

Ты даже в мыслях не хотел представить,
Как я могла везде всё успевать...
На всех хватало сил... Чтоб не лукавить -
Теперь тебе так много отдавать!..

Сначала, свыше - счёт тебе предъявят.
(Я попрошу, чтоб снизошли чуть-чуть)...
Только поверь, что жизнь тебя заставит.
И как меня - её не обмануть.

Ну а потом - земные хлопоты нагрянут:
Поверь - я позаботиться смогу...
Так подло, только трусы поступают,
И то, когда в глаза пи@@@т врагу.

02.08.21.     Елена Лисная


Рецензии