Большой в том прок

Я сам себя винил во всем :
Что мне опаздывать не в лом,
Что временами грубоват,
Бестактен был во много крат.
Хамил не так уж я и мало,
Предательство - беды начало...
Привычки вредные в честИ,
И лень как тяжкий крест нести...
И наглость словно как резина,
И сплетен целая корзина.
Небрежность - это мой порок,
Гулял не дюже я и впрок,
И ложь была не под запретом...
Я рассуждал о том - об этом
Под коньячок, аперитив.
И был в том у меня мотив.
За стопкой стопка... Через час
Все беды улетели враз.
За ними вовсе я не гнался,
И уличить их не старался.
Прекрасной жизнь казаться стала
А после всех проблем не стало.
В тот день не мало, всё ж, я пил,
Зато не слабый прок в том был !
07.06.21.


Рецензии