Не думай ни о чём!

Живя естественным инстинктом,
Зверь провидением ведом -
Ему не нужно думать, мыслить,
Вопрос природой разрешён...

Другое дело - человеку -
Хоть иногда блеснуть умом!
Глубокой мыслью отразиться,
Предстать разумным существом...

Нутром бытуя несвободным -
Указкой сверху жизнь ведём...
Ну чем умнее мы животных? -
Не нужно думать ни о чём!

Не думать - с детства приучают:
За нас продумано давно!
Вот так в животных превращают -
Творя приказом свыше зло...


Рецензии