Я не верю в простых людей
Их придумали для добычи.
И создали в Рассеи идей,
Простотой чтобы обезличить.
Добровольный отказ усложнять
Выдаётся рабами заранее,
А чтоб легче им миф объяснять,
Запрещают образование.
И плебеи в своей стране
Порождают "испанский стыд".
И довольные тем вполне,
И вновь требуют простоты..
Чтоб под грозную речь вождей
Ощущать дефицит даже спичек.
Им хлебнуть лаптём кислых щей
Не потребность, а дело привычек..
Как желание очередей
С номерами в неё табличек
И лачуг вокруг площадей..
Всё - триумф не имён, а кличек.
Свидетельство о публикации №121080701682