Моему Солнышку

Когда мне грустно и темно,
Унылый дождь стучит в окно,
Огонь души залит водой,
Я снова думаю о той,
Чей образ нежный светит мне
И в темноте, и в тишине.

Его я в сердце берегу,
Когда стою и на бегу,
Когда рассвет сменяет ночь,
Когда тоска уходит прочь
И, рассекая облака,
Восходит радуги дуга.

Да, жизнь - бурлящая река!
Среди гранита и песка,
Потоком радостей и бед
Стремится свой оставить след.
Свети мне, Солнце, в этот час,
Своей улыбкой радуй нас.

Алексей Дровников
06.08.2021


Рецензии