Честь и достоинство!

          /Мещанский суд вынес приговор Майклу Калви… условный!/


Честь и достоинство?
Конечно важно, конечно
важно, только…
если вас не используют
как блюдо на первое иль
на второе!
И вот вы лежите на столе,
приправленный обильно
майонезом, присыпанный
луком, сдобренный укропом…,
ещё какими-нибудь специями,
чтобы отбить запах окончательно
и вдруг, неожиданно для всех,
а главное для самого этого
блюда, его кусять отказываются!?
Вот тебе раз?
И блюдо начинает тихо возмущаться,
что оно может испортится!
И оно свежее и очень полезное 
для вашего желудка!
А я думаю, что находясь уж на
столе и разделанным под бифштекс
на завтрак или на обед и из-за
отсутствия аппетита оставленным
на ужин, предположим, надо…
прикинуться заливной рыбой и
сливаться со стола, уплывать пока
циклопы-людоеды на время, пусть и на…
какое-то, приняли вегетарианство?
Пока они от мяса с кровью отказались?
Какие уж тут честь и достоинство
впридачу-спасай свою задницу, приятель!
Будешь у себя в пампасах, возмущаться,
а до них ещё добраться, как-то надо!


Рецензии