Туманный Август

Туманный август - император лета
Заворожил все вехи и дома.
И пасмурная пелена рассвета
Как растворённая укрыла тьма
Всё в тишине печали отрешённой,
Не слышно ветра и вещанья птиц,
Земли тепло хладеет обречённо,
И лета дней уже прощальный блиц.
Туманный август в царственном обличье,
В венце торжественного бытия,
И в том его от всех других отличье,
Что он - владыка роковой всея...
Что он владеет тайнами Вселенной
И судьбами людскими на Земле,
И в смертном мире истинной нетленной
Так ярок звёздностью во мгле!


Рецензии