Хомяк

Что будет завтра - не тревожусь,
Мне век свободы не видать!
То гОлоден, то обезвОжусь,
То в экскрементах надо спать.
Зачем родился я красивым,
Пушистым маленьким зверьком?!
Сначала для хозяйки - милый,
Потом подстилку ем, тайком.
Решетка всюду, где живу я,
И на замке снаружи дверь.
Как белка, с колесом воюю,
Смирился с чередой потерь.
Ко мне подсаживая друга
И забывая дня на три,
Потом унюхав запах трупа,
Слезу соленую утри.
Ты это тельце убирая,
Грустишь от силы пять минут.
Со мной он рядом умирает,
А ты, не чувствуя вину,
Кусочек яблочка, подачку,
На место друга покладешь...
Я спрячу яблоко в заначку,
Ведь ты нескоро подойдешь.
Дня через три опять ты вспомнишь:
Водички надо бы налить...
А я тихонечко и скромно
Решил свой домик развалить.
Все перегрыз, что из пластмассы,
Но о железо зуб сломав,
Скривив на мордочке гримассу,
И в лапках яблочко зажав,
Я все же умер. Все, на воле!
А ты опять не поняла...
Меня закапывая в поле,
Себе шиншиллу ты взяла.


Рецензии
Хомяку легче, чем человеку, кормят

Вася Вулканчиков   11.08.2021 08:24     Заявить о нарушении
Да, только понедельник-среда-пятница, а так - жить можно и в клетке!)))

Ангелина Дерзкая   11.08.2021 16:35   Заявить о нарушении