Пыль

Pourquoi, my dear love
космосы кометами растрачивают быль
некому голову вскружить
статностью, знатностью былой.

Тайной вечери
крепкими руками, невесомостью amore
хрупкая талия, объятый пленом небосвод,
загадка черной материи,
зарею очей
перышком растает в хороводе сердец.

Нежный лик, слеза, вековых дуэлей
крыльям солнца затмил рассвет.   
Осыпанная посвящениями серенад луна
в который раз,
счастье обозналось обликом другой.

Свидетелем баллады сей, серый кардинал,
верный клятве,
страницами молитв, сочинений былей,
расчесывать космосов тоску,
прогоняя земную пыль,
новой строкой.

 


Рецензии