Перезагрузка
Стало С В О Б О Д Н О в сознании узком.
Максим Ананьин:
Все твои проблемы в жизни - это озабоченность, собой.
А это незнание себя.
Только твои мысли, твои идеи - о себе.
Когда ты знаешь себя - до сердцевины, все и всегда чудесно.
Ты можешь пить чай, при этом - сам.
Ты можешь пить водку, при этом тоже самостоятельно.
Ты ешь, ты пьешь, ты работаешь, ты ни хрена не делаешь, но - сам.
Но что на самом деле это сам?
Кто ты во всем этом?
Который неизменно есть?
*******
ПЕРЕЗАГРУЗКА «себя» на с е б я.
Светлана Кременецкая
Толчёмся, в доме прибирая:
на кухне, в комнатах, в сарае -
«своё» всё это называя.
В себе, что тело, двор вокруг,
здесь муж и дети, пёс и друг.
И это всё от быта зданье -
«м о ё» сознанье–мирозданье.
Ребята, это очень узко.
Нужна сейчас - п е р е з а г р у з к а.
Есть Дом другой – большооой Дороги.
Куда не ходят наши ноги.
Смешно, но некуда ходить.
Он тут, чтобы с е б я излить.
Бытуй, вари, и ешь, и спи,
но в миг осознанно входи,
оставив смуту позади.
В б е з м ы с л и и – Огнём – вари
Руками Божьими твори,
Устами Бога говори,
что Жизнь пропишет этим днём.
Мысль о «себе» - дверной проём.
Где мысли нет - и двери нет.
Тут постоянен Божий Свет.
И тут небесный дан Ответ.
Тут с е р д ц е в и н а. Миг стучит.
Мыслетрещалка тут молчит.
Дыханье полно. Полный пульс.
Свободен Дух. Богат ресурс.
С в о й - в проживанье мига Курс.
Оставлен здесь любой искус.
И обострён вселенский вкус.
Входи, блаженствуй. Тут Иисус.
Молитва - практика была,
чтоб выпить боли курс до дна,
изжить страданье по пути.
Безмолвие ума - найти!
7.08.2021
Свидетельство о публикации №121080701366